La cosecha de maíz en Yucay
DOI:
https://doi.org/10.36901/allpanchis.v3i3.839Palabras clave:
rituales agrícolas, Yucay-Cusco, cosecha del maízResumen
La presentación de este trabajo no supone una hipótesis que requiera de un planteamiento doctrinario, científicamente imprescindible. La recopilación del material de campo se debe a la necesidad de satisfacer la pregunta "¿Cómo funcionan los ritos tradicionales, mágicos-religiosos, en las labores agrícolas y cuáles son las consecuencias socio-culturales en el proceso de cambios que se operan en el valle sagrado de los incas?" Los trabajadores y algunos alumnos de la Granja de Yucay fueron los informantes para la presente recopilación de datos, que a nuestro parecer, reflejan la realidad sin distorsionarla.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1971 Faustino Mayta Medina

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Los trabajos publicados están sujetos a la licencia de Creative Commons versión 4.0 bajo las siguientes condiciones: CC-by: Se permite la posibilidad de copiar, distribuir, exhibir, y producir obras derivadas, siempre y cuando se reconozca y cite al autor y la fuente correctamente.
Los lectores pueden acceder gratuitamente a los contenidos de la revista siempre que no vulneren las restricciones anteriormente explicadas.
Los autores mantienen sus derechos de autor (copyright) al publicar en Allpanchis. Ceden, a su vez, por un periodo de 10 años los derechos de publicación (publishing rights) de la versión aceptada (accepted version) y publicada (published version) para la publicación impresa en el número acordado y de manera virtual sin límite de tiempo. En caso los autores u otroa editores deseen republicar el artículo, se debe solicitar el permiso necesario de Allpanchis. Sucedida esa situación, se agradece remitir la información de la republicación (un ejemplar impreso o, si es solamente virtual, el respectivo enlace).
Los autores pueden guardar el archivo de las versiones enviadas (submitted version), aceptada (accepted version) y publicada (published version) en modalidad de autorarchivo, en repositorios institucionales, temáticos o sitios web personales).