Capacidad emprendedora y estrés en trabajadores de instituciones privadas de Arequipa durante la pandemia del COVID-19
DOI:
https://doi.org/10.36901/illustro.v11i1.1309Palabras clave:
estrés, capacidad emprendedora, condiciones laborales, riesgo de contagio de COVID-19Resumen
En esta investigación se analizan las relaciones entre el estrés y la capacidad emprendedora de una muestra de trabajadores de empresas privadas de Arequipa. Para ello, se evaluó a una muestra no probabilística de 70 personas (45.7% mujeres y 54.3% varones), mediante la Escala de Evaluación de Reajuste Social, la Escala de Coeficiente Empresarial y una ficha sociodemográfica que incluye datos laborales y de riesgo de contagio de COVID-19. Los resultados muestran que no existe relación entre el estrés y la capacidad emprendedora, ni con las condiciones laborales de los trabajadores o los factores de riesgo.
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Yessenia Cusirramos Carpio, Walter L. Arias Gallegos, Noelia A. Jiménez Barrios

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0.