Ciclo vital en Sayllapata
Estudio de la Cultura Campesina del Distrito de Sayllapata
DOI:
https://doi.org/10.36901/allpanchis.v4i4.362Palabras clave:
ciclo vital, Sayllapata, cultura campesina, Paucartambo-CuscoResumen
El Distrito de Sayllapata está situado al sur de la Provincia de Paucartambo, Departamento del Cusco. Es una quebrada alta, a 3,400 metros sobre el nivel del mar, de clima frío, con lluvias periódicas en primavera y heladas intensas en invierno; su temperatura varía según las estaciones del año y la media térmica es de 14 grados centígrados. Son notables las granizadas que causan la muerte de animales domésticos pequeños; algunas veces también se dan nevadas persistentes. Es una región agrícola y ganadera; como productos principales encontramos: las papas de diferentes variedades y en menor escala la quinua, ocas, lisas, cebada y cañihua. En ganadería: vacunos, porcinos, ovinos, etc.
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Derechos de autor 1972 Zulma Zamalloa Gonzales
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