La Velada del ganado en la noche de San Juan

Autores/as

  • Carmela Cuba de Nordt

DOI:

https://doi.org/10.36901/allpanchis.v3i3.340

Palabras clave:

velada, fiesta de San Juan

Resumen

Esta ceremonia tiene lugar en la noche del 23 al 23 de Junio. Todo lo necesario se prepara con mucha anticipación. El vaquero Eulogio Orcón, el ovejero Carlos Cruz, Roberto Castañeda, encargado del ordeño de las vacas y de la fabricación del queso, son los maestros de ceremonia. En el establo mayor se prepara el sitio dela velada. Se amontonan troncos de leña para el qonoy, hoguera que servirá para calentar el ambiente. La noche de San Juan es muy fría; dicen que en esta noche cae la helada más fuerte.

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Biografía del autor/a

  • Carmela Cuba de Nordt

    Ex-alumna del Programa de Ciencias Económicas de la PUC de Lima.

Descargas

Publicado

01.12.1971

Cómo citar

La Velada del ganado en la noche de San Juan. (1971). Allpanchis, 3(3), 175-177. https://doi.org/10.36901/allpanchis.v3i3.340

Artículos similares

1-10 de 743

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.