El entroje
DOI:
https://doi.org/10.36901/allpanchis.v3i3.331Palabras clave:
entroje, maíz, ritualResumen
Waraypata, el 28 de julio de 1970. 7 a.m. El maíz está en el tendal, dispuesto en hileras. Desde semanas está así, para que seque. El maíz blanco está separado del maíz amarillo, la semilla está a parte. Se guardan para semilla las espigas que tienen ocho hileras o wachitos bien rectas. 7.30 a.m. Llegan los hombres, con su costal. Uno por uno, se ponen frente a las hileras y empizan a llenar su costal.
Descargas
Descargas
Publicado
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1971 Revista Allpanchis
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Los trabajos publicados están sujetos a la licencia de Creative Commons versión 4.0 bajo las siguientes condiciones: CC-by: Se permite la posibilidad de copiar, distribuir, exhibir, y producir obras derivadas, siempre y cuando se reconozca y cite al autor y la fuente correctamente.
Los lectores pueden acceder gratuitamente a los contenidos de la revista siempre que no vulneren las restricciones anteriormente explicadas.
Los autores mantienen sus derechos de autor (copyright) al publicar en Allpanchis. Ceden, a su vez, por un periodo de 10 años los derechos de publicación (publishing rights) de la versión aceptada (accepted version) y publicada (published version) para la publicación impresa en el número acordado y de manera virtual sin límite de tiempo. En caso los autores u otroa editores deseen republicar el artículo, se debe solicitar el permiso necesario de Allpanchis. Sucedida esa situación, se agradece remitir la información de la republicación (un ejemplar impreso o, si es solamente virtual, el respectivo enlace).
Los autores pueden guardar el archivo de las versiones enviadas (submitted version), aceptada (accepted version) y publicada (published version) en modalidad de autorarchivo, en repositorios institucionales, temáticos o sitios web personales).