El entroje

Autores

  • Revista Allpanchis

DOI:

https://doi.org/10.36901/allpanchis.v3i3.331

Palabras clave:

entroje, maíz, ritual

Resumen

Waraypata, el 28 de julio de 1970. 7 a.m. El maíz está en el tendal, dispuesto en hileras. Desde semanas está así, para que seque. El maíz blanco está separado del maíz amarillo, la semilla está a parte. Se guardan para semilla las espigas que tienen ocho hileras o wachitos bien rectas. 7.30 a.m. Llegan los hombres, con su costal. Uno por uno, se ponen frente a las hileras y empizan a llenar su costal.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

01-12-1971

Cómo citar

Allpanchis, R. (1971). El entroje. Allpanchis, 3(3), 113–115. https://doi.org/10.36901/allpanchis.v3i3.331